瀋陽市 / 紫煙薰衣草莊園

紫煙薰衣草莊園位於沈北新區馬剛鄉馬泉溝,總占地5000餘畝,種植了薰衣草、馬鞭草、鼠尾草、向日葵、醉蝶、福祿考、硫華菊、波斯菊等數十種香草和花卉植物,而占地1600多畝的薰衣草花田位於莊園中部,是目前全中國最大的薰衣草主題公園,莊園以「唯美、浪漫、閒適」為主題,打造了真愛門、誓言壁、許願牆與求愛台等多項浪漫場景,也讓這裡成為情侶約會與新人拍攝婚紗的熱門景點。 莊園還有其他不可錯過的精彩景點,像是大門入口可愛的丘比特廣場,還有洋溢歐陸風情的風車廣場,或者是充滿活力熱情的向日葵廣場,莊園更為了新人們打造典雅的雅典娜婚禮廣場,要讓新人有場童話般難忘的草坪婚禮,新人還有機會乘坐熱氣球由空中欣賞浪漫的薰衣花田。 上不了熱氣球的攝影愛好者也別擔心,莊園裡打造了一處三低一高的觀景樓台,登高就能拍到浩瀚花海的醉人美景。莊園還將有四季果園、薰衣草加工坊、度假酒店等眾多設施會陸續建成,但想欣賞美景還是得配合適當花季,目前莊園只開放7至10月份,遊客若想感受普羅旺斯的浪漫,就千萬要抓緊時間。

玩賞資訊

  • 遼寧省瀋陽市沈北新區馬剛鄉馬泉溝,沈陽國家森林公園西南側
  • ★大眾運輸:瀋陽地鐵二號線三台子站A出口處,乘坐瀋陽紫煙專線,直達莊園。發車時間08:00~11:00,單程票價人民幣7元。