丹東市 / 青山溝風景區

青山溝,從它被譽為「神仙住過的地方」,就不難想像這裡的詩情畫意。青山溝風景區,分為飛瀑澗、虎塘溝、青山湖、中華滿族風情園等四大景區,共有126處景點,及多達36個瀑布,森林覆蓋率達80%以上,尤以春夏兩季特別適合來此享受芬多精的洗禮;深秋時分,青山溝也是著名的賞楓景點。由於大多未經人工開發破壞,因此也保留了原始林木、純淨溪水及完整的生態體系,據聯合國教科文組織衛星監測認證,青山溝被列為世界六大無污染區之一,而有「西有九寨溝,東有青山溝」之說。
  虎塘溝景區,自古流傳著許多美麗傳說:有著天神特別從天而降的愛情水「九曲天水」,以及因為愛慕仙女而被懲罰變成熊的「黑熊望月」石。不妨在山下選匹好馬上山,在這個曾被末代皇帝溥儀之弟溥傑稱為「虎塘幽境」,寫下自己的故事。而飛瀑澗景區,以遼寧省第一大瀑布「青山飛瀑」聞名遐邇,從32公尺高的斷層峭壁上飛流直下,如掛在天際的白色銀河,氣勢磅礴,熱戀中的情侶特別喜愛來此乘著小船,在飛瀑下輕柔絮語。中華滿族風情園,則實景展示出滿族的戲院、百居園、祭祀園、跑燈陣、關聖帝廟等民俗風情,讓遊人重遊遠古的滿族部落。

玩賞資訊