瀋陽市 / 棋盤山冰雪大世界

想要去東北賞冰雕嗎?其實,不用到零下40度的哈爾濱,只要到離瀋陽市17公里的棋盤山冰雪大世界,就可以看個過癮!棋盤山冰雪大世界位於秀麗的棋盤山風景區內,由於離市區不到30分鐘路程即可到達,早已成為瀋陽人周末假日時常造訪的遊樂園地。棋盤山的三山一水,造就了雪道自然天成的森林滑雪場;並利用純淨湖水造雪,使得這裡的雪質更加平穩舒適,即使初雪者也不用擔心摔倒會痛呢!尤其是這裡有高達7條以上的「魔毯」自動運輸道,每小時可讓1萬人輕鬆登上雪道。
  除滑雪之外,一旁的冰雪主題樂園,更是這幾年來人氣大增的魅力景點。瀋陽冰雪節多以此地作為主會場,展出20多座以上的巨型冰雕、雪雕,吸引大量國際觀光客造訪。冰雪大世界利用秀湖冰面,建立4百公尺長的國際標準環形滑冰場、兒童遊樂城、跑馬場、駱駝園、爬犁、冰雕、登雪山、拔河比賽等30多種刺激又好玩的冰雪遊樂設備。另有不同檔次的雪地摩托車、兒童雪摩托、卡丁車、各種賽車、雪地飛機載人動力傘、多條冰雪滑道、煙花爆竹區、以及蒙古包造型的餐館娛樂區等,玩上整天也不覺得膩。

玩賞資訊