瀋陽市 / 白清寨滑雪場

離瀋陽市不到40公里的白清寨滑雪場,是「世界冠軍搖籃」之稱的的瀋陽體育學院,為了訓練選手並且讓學生增加實戰經驗,結合教學、研究、訓練及大眾遊樂而蓋的一座國內少見,也是遼寧省內唯一可以承辦國際大型滑雪賽事的滑雪場。2004年正式營業,雪道面積高達10萬平方公尺,最多可同時容納2千人。雪場設有高山大眾滑雪場地,包含初、中、高三種等級雪道,還有被指定為國家隊訓練基地的自由式滑雪空中技巧區、U型雪道,是滑雪愛好者大展身手之地。
  自2005年開始,白清寨滑雪場舉辦過自由式滑雪空中技巧世界盃、全國單板冠軍賽、高山滑雪青少年錦標賽等大賽,出過李妮娜等數十位奧運冠軍。若不會滑雪也沒關係,可至附設的滑雪學校聘請瀋陽體育學院的專業教練,讓遊客在短短的幾個小時內就能有個快樂的滑雪初體驗。或是到腹地廣大的雪上樂園,有雪圈、冰車、冰滑梯、雪地拔河、雪地足球、冰上碰碰車等,讓熱帶國家的小大朋友,輕鬆遨遊於冰雪世界。雪場裡還附設歐式風格的餐廳、客房,讓遊客可在白清寨,享受運動兼度假的休閒之旅。

玩賞資訊