丹東市 / 五龍背泉世界溫泉

很多旅人都不知道,丹東也是個著名的溫柔鄉,擁有聞名東北的五龍背溫泉。這個位於五龍山腳下的五龍背小鎮溫泉,從20世紀初挖出了第一個泉眼後,從此慕名而來的人絡繹不絕,如劉少奇等中國國家領導人,甚至連朝鮮金日成、柬埔寨西哈努克親王都曾在此留下倩影,讓五龍背有了「遼東四大溫泉之首」的美譽。
  五龍背泉水色如淡玉,溫、潤、滑、膩,屬碳酸鹽型弱鹼性高熱泉,溫度在55至72度之間,具有治療治風濕、關節炎等疾病,甚至還有排毒、瘦身等美容功效,無論男女老少皆是這裡的常客。其中歷史最為悠久、規模最大,位於鐵路旁的「泉世界」,很久之前就是一間溫泉療養院,現已開發為游泳衝浪館、露天浴場及日式溫泉等多種泡湯享受。尤其是擁有6條標準泳道的游泳池,及有7條滑水道的衝浪館,每一滴水可都是溫泉水,在台灣還沒有呢!讓喜愛玩水的遊客即使天寒地凍,仍可盡情悠游其中,玩上一整天再泡泡湯,或到水晶房、瑪瑙房、炭木房等汗蒸幕,一次感受中、日、韓三種溫泉享受。

玩賞資訊

  • 中國遼寧省丹東市振安區五龍背鎮溫泉路303號
  • (0415)203-4007
  • 若由瀋陽市前往,五龍背離瀋陽市約需三個半小時火車車程,由瀋陽北站開往丹東列車早上7:50發車,約11時左右就可抵達五龍背鎮,泉世界五龍背鐵路溫泉療養院離火車站只需步行約15分鐘。
  • http://www.wulongbeiwenquan.cn/