大連市 / 極地海洋動物館

2002年,極地海洋動物館落成時,號稱是全世界規模最大的極地海洋動物館。緊臨著大連老虎灘灣內,成就極地館與海洋自然環境完美地貼近融合,共分成三個主題用途:「極地海洋動物館」、「歡樂劇場」與「海獸館」。極地館一樓大廳即有逼真的海洋模型迎接人們,經過企鵝與愛斯基摩人的基本認識,巨型大水箱迎面而來的是大連旅遊吉祥物-白鯨,正在悠悠地玩弄皮球;當然更不能錯過鎮館之寶-海獺,和極地的象徵-北極熊與南極企鵝。 這裡的大型水箱設計,比台灣動物園更貼近遊客,甚至沒想到,企鵝與自己近距離接觸只有隔著壓克力玻璃,幾乎連牠們的腳趾頭都能看得一清二楚。固定時間還可以看到精彩的互動海豚秀。另一個外觀是藍色鱗片的歡樂劇場,動物明星海象和海獅演出肢體音樂劇,沒有馴獸師的指揮,彷彿是動物演員發自內心的自然演出。古老海盜船的建築結構,甲板將海獸館分為兩層,裡頭住著50多隻海狗、海豹和南北海獅,有的慵懶地躺在水池邊,有些等著現場的遊人餵食,從水中、水面、高空看到這些動物最真實的生活。

玩賞資訊

  • 大連市中山區虎灘街3號極地館
  • (0411)8289-3000
  • 1.大連港客運站:碼頭(11路,27路)—三八廣場(402路)—老虎灘海洋公園;碼頭(13路)—火車站—老虎灘海洋公園;若搭乘計程車約15分鐘可到達。 2.大連火車站:從火車站乘坐524路—老虎灘下車;或從火車站乘坐203路—三八廣場換搭402路車—老虎灘下車;若計程車至老虎灘路程約6公里。 3.周水子國際機場:機場(710路)—五一廣場(4路)—老虎灘海洋公園;機場(710路)—青泥窪橋(2路)—老虎灘海洋公園;若乘計程車約30分鐘可到達。
  • http://www.jdg.com.cn
  • jdg_laohutan@163.com