瀋陽市 / 西塔街

西塔街是瀋陽朝鮮族的聚集地,距離熱鬧的太原街不遠,全長約五百公尺,僅次於美國韓國街,是世界第二大韓國街。朝鮮族人口約有三萬人,也因此吸引許多韓國人來此發展,街道兩旁充斥著韓國餐廳、商店和娛樂場所,招牌也是韓、中文並存,甚至有些招牌只寫著韓文。越夜越美麗,西塔街大多數店家夜晚營業至半夜兩、三點是稀鬆平常,食衣住行的各種需要,韓國人都能在這裡找到和家鄉一樣的原汁原味。特別要強調,就算有千張嘴恐怕都還無法將西塔街的韓國料理吃遍,燒烤、冷面、打糕、泡菜、拌飯、辣醬、牛肚火鍋、煎豆腐、角瓜大醬湯、海鮮蔥餅、鹽烤魚等,在這兒,無論最純正的韓國料理或是融合中菜的料理都能讓人大快朵頤。

玩賞資訊

  • 遼寧省瀋陽市西塔街
  • 於瀋陽市乘坐271、249、252、255公交車,在儲備局站下車,或搭乘鐵西新區一線、140、152、243、263、281、324、328、602等若干線路也都可到達西塔街。