大連市 / 大連安波溫泉旅遊度假區

誰也沒想過,在大連這座國際大城的華麗身後,竟還有一處如此靜謐、遠離塵囂的小鎮,讓許多每天陷於時間漩渦的都市人,在這裡找到了靈魂的溫柔出口。離大連市1個多小時的普蘭店市安波鎮,擁有全世界三大碩果僅存之一的天然地湧溫泉。從清朝咸豐年間,在安波河邊從地底下就不斷冒出這晶瑩剔透、帶有微香的溫泉,一種重碳酸、硫酸根納型的高溫淡水泉,至今尚可見4處泉眼,水溫高達72度,仍晝夜不停地賜與大地此一珍貴寶物。安波溫泉的由來,還流傳著一個美麗的故事:相傳海龍王的女兒安波公主,為了拯救疾苦百姓,把老龍王能醫百病的熱水瓶偷來,趁不注意時打開瓶蓋衝破地層,從此安波溫泉不斷。直至今日,每年的「大連安波國際溫泉滑雪節」,還會舉辦安波公主選拔大賽,感謝蒼天。
  安波溫泉水曾受中國地質部門和聯合國地熱專家鑒定,泉水中富含百種以上對人體有益元素,且因其氟含量高於一般地下水,而極具醫療價值,自古在此病癒的美好傳說不斷,前人為它寫下了「天開湯谷千秋暖,人到靈溪萬慮清。」的詩句,讓這原本不知名的小鎮從此成為東北旅遊勝地。安波鎮現在已有多達60多家旅館酒店、溫泉會館、度假中心,以及多個中大型溫泉游泳館。較知名的四星級鴻緣溫泉山莊,擁有中西合璧建築風格的酒店、12間獨棟溫泉別墅、SPA溫泉館、游泳館、理療院、會議中心、高爾夫練習場、跑馬場等高檔次設施,每年吸引了數以百萬計的各地觀光客。不妨計畫一趟遼南養生之旅,絕對不虛此行!

玩賞資訊

  • 遼寧省大連普蘭店市安波旅遊度假區
  • (0411)8320-6666
  • 可至大連市北港橋車站,搭乘往安波鎮的直達車,即可抵達。
  • http://hongyuan.xiwenquan.com/