大連市 / 女子騎警大隊訓練基地

鮮少見到一個城市的旅遊魅力竟是來自於當地警察的濃烈色彩。1994年女子騎警大隊成立,為大連這座浪漫之都開啟了一朵奇葩,約莫50人的騎警隊伍,集治安、巡邏、安全保衛、城市管理、體育運動和禮儀表演於一身,被稱讚為大連「濱城靚麗的風景線」,是全中國公安機關唯一一支女子騎警。主要負責報警的先期處置、繁華場所的治安巡邏、大型商貿文體活動的執勤和禮儀錶演、中央首長和外賓的禮儀警衛,曾接待了德國總理施羅德、印度總理納拉亞南等多國元首。 除了眾人熟知的馬巡,還結合了車巡、步巡,而訓練基地的跑馬場和表演場是2001年建成之後才對外開放。若想要親眼目睹「華夏警花第一騎」的馬上英姿,除了在基地內可觀看日常的操演訓練外,每日上午9:00AM~10:30AM到大連人民廣場,即可以見到女子騎警隊的巡邏表演。

玩賞資訊

  • 遼寧省大連市中山區中青街9號
  • (0411)8288-3866
  • 於大連市乘坐524、703、712路公交車至海港醫院站下車,沿著車站旁的龍溪泉小區步行即可到達。