時間:2013年5月至10月
地點:錦州龍棲灣
官方網站 :
http: //www.jz2013expo.cn/

揮別帶著工業要城鋼鐵印象的中國錦州,將閒置鹽鹼灘地及廢棄養殖場填土改造,成為全球首座以「城市與海」為主題的海上世界園林博覽會,緊扣海洋為生命搖籃的理念,提倡綠色生活,這種剛柔並濟的城市特色,使得2013年錦州世界園林博覽會更具魅力。

建築面積9565平方米,是世博園裡的大型表演中心,即將演出大型音舞詩畫「錦繡神州」。主體為三層框架結構,觀眾廳可容納近千人,外型如同一組跳動的音階,靈秀優雅的整體設計,讓傳統文化充滿藝術張力。無限海洋未來感的「海洋科學創意館」,中庭展館、延伸三個獨立展覽空間,帶來海洋式的藝術品味,內容將透過海洋科學的體驗與互動,寓教於樂,用五大主題帶出科學探索與未來生活,徹底展現各種海洋新科技的魅力。這是一個令人震撼的遠古生態館,也是世界上最大的恐龍館,以大量珍貴的古生物化石,展示遠古動物生態景觀,帶你回到史前,近距離觀賞億萬年前的化石生命體,瞭解地球板塊的漂移、氣候的轉變以及生命的進化過程。 百花塔位於園區勝景百花島,聳立於渤海灣畔,是整個世博園的制高點、中心觀光點,也是2013錦州世界園林博覽會的標誌。塔身如向上的花蕊,塔基如盛開的花朵,塔頂如欲放的花朵,宛如是對「世界第一個海洋世博」的最高禮讚。