珍稀天然泉質

遼寧這座溫泉之鄉,各地都有得天獨厚的珍稀溫泉,湯崗子溫泉旅遊度假區擁有全亞洲唯一、溫度達45度的天然熱礦泥;王宮溫泉水城的水質富含鉀、氡等成分,對心腦血管疾病有益;安波溫泉旅遊度假區是全世界三大碩果僅存之一的天然地湧溫泉,水質氟含量超高,極具醫療價值。

鞍山市 湯崗子溫泉旅遊渡假區

湯崗子溫泉旅遊度假區位於鞍山,是全國四大理療康復中心之一。泉水清澈透明,含有鉀、鎂、硫等20多種礦物元素,對各種關節炎或老年病都有療效。這裡還擁有全亞洲唯一溫度可達45度、被稱為「亞洲第一泥」的天然熱礦泥,將全身浸埋泥中15至20分鐘後用溫泉水沖洗,就能感受通體舒暢、疲勞盡除,也讓這裡有了「到湯崗子不泥埋等於白來」之美譽,每年都吸引日本、韓國、俄羅斯的常客來此養生度假。

遼陽市 王宮溫泉水城

王宮溫泉水城位在遼陽弓長嶺旅遊區,泉源是西元645年傳下的「唐王井」,曾吸引中國史上三代皇帝李世民、努爾哈赤與康熙前後駕臨,溫泉水質富含鈣、鉀、氡等成分,對調整心腦血管疾病有益。室外的溫泉泳池以《本草綱目》健康理念打造,集心、肝、脾、足中藥浴、日本鹽水浴、死海浴、啤酒浴、桑拿浴、瑪瑙浴、玉石浴、碳浴、水晶浴、魚療等26種藥理療浴湯泉於一體。

大連市 安波溫泉旅遊度假區

安波溫泉旅遊度假區位於大連普蘭店市安波鎮,擁有全世界三大碩果僅存之一的天然地湧溫泉。此泉自清朝咸豐年間就在安波河邊地底下不斷地冒出,重碳酸、硫酸根納型的高溫淡水泉質晶瑩剔透、帶有微香,水溫高達72度,泉水中富含百種以上對人體有益元素,其氟含量更高於一般地下水,而極具醫療價值,也讓前人留下詩句讚譽安波溫泉為「天開湯谷千秋暖,人到靈溪萬慮清。」

456
789