城巿推薦

特色介紹

遼寧省省會,也是歷史文化古城,存有古遺址、古城址、古墓葬、古建築、烽火臺、邊墻和歷史紀念物、革命紀念物達400多處。它的氣候四季分明,溫差很大,冬季漫長,是個嚴峻的地方。

特色介紹

大連旅遊資源豐富,被稱為「浪漫之都」。因為歷史的關係,19世紀歐洲建築佇立於大連市中,又因時代變遷、戰亂,許多新舊建築並存,造就特殊的景觀。曾被評為「全國最佳旅遊城市」,也曾獲得「全球國際花園城市」第一名。

特色介紹

鞍山座落在美麗的遼東半島,是中國最大的鋼鐵工業基地,有「鋼都」之稱,同時也是中國北方重要的旅遊城市,集結了自然、人文、宗教,歷史的旅遊勝地。

特色介紹

是個幾乎被高山與森林佔據的地方。同時有著12條大河流,水資源十分豐富。境內有清王朝肇興之地赫圖阿拉城,現存規模較大且完善、居清代帝陵之首的永陵。其中,平頂山慘案紀念館,是紀念二次世界大戰中被日軍殺害的人民。

特色介紹

本溪旅遊資源得天獨厚,,有世界最長可乘船遊覽的地下暗河本溪水洞,世界文化遺產五女山高句麗山城遺址,東北道教發源地九頂鐵刹山,,2011年9月8日本溪市被國務院正式命名為“中國楓葉之都”。

特色介紹

鴨綠江是劃分中國和北韓的交界河,也是東北地區三大邊界河流之一。因為它南臨黃海,坐控鴨綠江出海口,地理位置優勢,是東北亞經濟圈的中心。

特色介紹

遼西走廊咽喉,在「遼西走廊」的咽喉,是溝通東北和華北的交通樞紐,在鐵路、高速公路與錦州港、機場形成了陸海空網絡。

特色介紹

營口依山傍水、風光秀麗、氣候宜人。礦藏豐富,為世界四大鎂礦基地之一,有「中國鎂都」之稱,海蟄產量和品質居全國首位。營口歷史悠久在營口的金牛山發現28萬年前的舊石器時代的猿人遺址。

特色介紹

在中國瑪瑙掛件中,阜新的就佔了市場的90%,被譽為「瑪瑙之都」,海棠山的摩崖造像群,至今保存多達267座完整的佛像,極具歷史、藝術價值。是一個兼具自然和人文景觀的城市!

特色介紹

具有2400多年曆史的文化古城。從戰國時期一直到明朝都有設立郡都於此。1904年日俄戰爭中,日軍和俄軍激戰之地。天然氣儲量豐富,湯河溫泉、冷泉都遠播馳名。

特色介紹

境內流域面積100平方公里以上的河流39條,大中型水庫94座,其中清河水庫蓄水9.7億立方米,是遼寧三大水庫之一。

特色介紹

著名的歷史古都,從西漢的時候就設置郡縣,另外還有「三燕古都」的稱號,歷史文化悠久;土地面積更是居於遼寧省之首,古生物化石也是中國的重要產地。

特色介紹

位在遼河三角洲的中心,雙臺子河口國家級自然保護區有國家一、二類保護珍禽丹頂鶴、黑嘴鷗等棲息繁衍,因此有「鶴鄉」的美名,充滿了濃厚的生態之美。紅海灘更可體會到未曾見過的天下奇觀。

特色介紹

位於遼西走廊中,是出山海關進入東北地區的重要都市。因為歷史的遷移,葫蘆島市有許多的文物古蹟,沿海延伸30多個景點,形成了迷人的走廊風情。